Spiele • NDS

101 in 1: Megamix Sports

Mehr zum Spiel:

101 in 1: Megamix Sports

Zum Ende der Game Boy Classic-, Game Boy Color- und Game Boy Advance-Generation erschienen vermehrt Spielsammlungen mit mehr als 100 Spielen auf dem Spielmodul. Vor einigen Monaten wurde der Nintendo 3DS enthüllt und wenn man sich auf die Erfahrungen der bisherigen Konsolengeneration verlässt, wird damit auch das Ende des Nintendo DS eingeläutet. Da kommt es ganz passend, das mit „101 in 1: Megamix Sports“ eine der schon erwähnten Spielsammlungen nun Ende Oktober auch auf dem kleinen Handheld erscheint. Wie sich die Spielsammlung schlägt, kann man nun in unserer Review nachlesen.

Sport ist Mord


„101 in 1: Megamix Sports“ ist eine Spielsammlung aus 101 Spielen aus dem Bereich Sport. Golf, Curling, Baseball, Fußball, Eisschnelllauf, Tischtennis und Basketball sind nur einige der Sportarten, die man anwählen kann. Zu Beginn sind allerdings nicht alle der 101 Spiele anwählbar, erst wenn man gute Leistungen in den bereits freigeschalteten Spielen erbringt, kann man die gewonnenen Punkte nutzen, um neue Spiele freizuschalten. Die Wahl welche Sportart von nun an ebenfalls spielbar ist, darf man übrigens selbst treffen. Natürlich nur wenn die gewonnenen Punkte ausreichen, denn einige Sportarten sind teurer als andere. Natürlich können wir nicht alle 101 Spiele in unserer Review vorstellen. Einige haben wir trotzdem ausgesucht, damit man einen besseren Eindruck vom Spiel bekommt.

Bild


Es lebe der Sport!


Beim Volleyball steuert man die eigene Spielerin mit dem Stylus auf das Netz zu und wieder von ihm weg um den Ball zu erwischen und automatisch zurückzuschlagen. Steht man an der falschen Stelle landet der Ball auf dem Boden und die Gegnerin bekommt den Punkt. Andersherum ist es natürlich genauso. Beim Speerwerfen muss man möglichst schnell Anlauf nehmen, was man durch das schnelle, abwechselnde Berühren der Fußsymbole auf dem Touchscreen macht, damit der Speer mit etwas Glück und gutem Timing weit fliegt. Unter Wasser geht es beim Noodling um das Fangen von möglichst vielen Fischen gegen die Zeit und beim Curling gilt es in drei Runden möglichst viele Curlingsteine ins Haus zu bringen. Beim Tischtennis ist eine ruhige Hand und Geduld gefragt, denn der Gegner spielt schon einmal den ein oder anderen längeren Ballwechsel. Zu guter letzt sei noch das Tontaubenschießen erwähnt, bei dem man die Zielrichtung des Gewehrs bestimmt und anschließend im richtigen Moment abdrücken muss, um die Tontaube zu erwischen. Die Qualität der Sportarten ist durchwachsen, doch zum Glück fängt die Menge der Spiele die Ausreißer nach unten wieder auf.

Bild


Grafik und Sound


Die grafische Seite von „101 in 1: Megamix Sports“ ist zweckmäßig, nicht mehr und nicht weniger. In den 101 Sportspielen werden nur die notwendigsten Gegenstände in einem comicartigen Look präsentiert. Wirklich beeindruckend ist die grafische Darstellung bei Leibe nicht. Auch der Sound erfüllt genau diese Kriterien, denn mehr als Standard-Melodien wird man aus den kleinen Boxen des Nintendo DS nicht vernehmen.

Gewinnspiel


In Kooperation mit Gärtner PR verlosen wir zwei Exemplare von „101 in 1: Megamix Sports“. Hinterlasst uns einfach einen sportlichen Kommentar und nehmt dadurch an unserem Gewinnspiel teil. Zur Teilnahme wird ein Mitgliedsaccount vorausgesetzt. Es besteht kein Rechtsanspruch auf die Gewinne. Das Gewinnspiel endet am 10. November 2010 um 23:59 Uhr.

Weiterführende Links: Forum-Thread

Fazit & Wertung

„101 in 1: Megamix Sports“ ist eine lustige kleine Spielsammlung, deren Spiele in Bezug auf die Qualität von unterirdisch bis wirklich interessant reicht. Die Menge der Spiele gleicht dabei die spielerischen Ausreißer nach oben und unten aus, so dass man wirklich einige Stunden Spaß am Spiel haben dürfte. Gerade, dass man sich durch gute Leistungen erst neue Spiele verdienen muss ist dabei als großer Pluspunkt zu sehen. Natürlich reichen die fast ausschließlich simplen Spielkonzepte nicht aus, um wirklich langfristig begeistern zu können, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist mit etwas mehr als 20,00 € hervorragend. Damit ist „101 in 1: Megamix Sports“ trotz der nur gegebenen sechs Punkte, das ideale Spiel für lange Wartezeiten beim Arzt, im Flughafen und in der Bahn.

Bisher gibt es 61 Kommentare

Du bist nicht angemeldet. Logge dich ein oder registriere dich, um kommentieren zu können.
  • Avatar von Hunter 117
    Hunter 117 27.11.2010, 12:00
    Seit dem 16.11 sind die Gewinner bekannt Klick
  • Avatar von bastilei
    bastilei 27.11.2010, 11:33
    Sagt mal war das hier nicht ein Gewinnspiel?
    Die Gewinner sind ja noch immer nicht bekannt,bei Bond gewinnspiel stehn die jetz schon fest.
  • Avatar von bastilei
    bastilei 18.11.2010, 20:10
    Meines Wissens nach ist da Gewinnspiel schon zuende
  • Avatar von nucki64
    nucki64 16.11.2010, 21:19
    Immer am Ball bleiben, denn wenn der Ball rollt, läuft alles wie am Schnürchen.
  • Avatar von Baer
    Baer 10.11.2010, 20:41
    101 Spiele?
    Da finden meine Freunde bestimmt eine Möglichkeit, das Fair Play zu brechen =(
  • Avatar von nachtweiss
    nachtweiss 10.11.2010, 17:09
    Ich hab früher immer die "Bundesjugendspiele" geschwänzt oder mir zu diesem Zweck einen fiesen"blauen Fleck" an den Knöchel geschminkt. ;-) Heute habe ich daher dringenden Nachholbedarf. ;-)
  • Avatar von joecooly
    joecooly 10.11.2010, 15:36
    Das verspricht viel Abwechslung und ganz viel Spaß. Vielleicht etwas für Weihnachten!
  • Avatar von deniseb11
    deniseb11 10.11.2010, 13:34
    Kenn ich noch nicht. sieht gut aus
  • Avatar von doofyne
    doofyne 10.11.2010, 10:44
    sieht cool aus viell. habe ich ja glück und gewinnen :-)
  • Avatar von Eisenhower
    Eisenhower 09.11.2010, 14:39
    Das nächste Spiel ist immer das schwerste ;-) Diese Fußballweisheit kann man auch gut auf diese tolle Spielesammlung übertragen - immer wieder Leistung erbringen und gewinnen wollen ...
  • Avatar von Danger_Mouse
    Danger_Mouse 09.11.2010, 14:10
    Sportspiele sind immer interessant. Das Spiel selbst erinnert natürlich an Mario Party, welches bereits durch "Mini-Spiele" überzeugt hat.
  • Avatar von Smartinchen
    Smartinchen 09.11.2010, 13:47
    Im echten Leben ist Sport nicht gerade meine Stärke, aber bei diesen Sportbewerben würde ich mich gerne beweisen.
  • Avatar von marc1702
    marc1702 08.11.2010, 21:35
    Sport ist Mord aber bei solchem Sport begeht man doch gerne mal einen Mord ,oder???
  • Avatar von Hermine68
    Hermine68 08.11.2010, 20:15
    Da gibt es auf jeden Fall für jeden eine sportliche Herausforderung
  • Avatar von semele
    semele 08.11.2010, 16:21
    bei 101 Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen, ist für jeden etwas dabei
  • Avatar von SealofSun
    SealofSun 07.11.2010, 21:54
    Sind echt ein paar Gute Sachen dabei, könnt ich mir grad holen . Ich find Bogenschießen ganz gut ;-)
  • Avatar von XaryPi
    XaryPi 07.11.2010, 13:44
    Klasse. Mir hat der Vorgänger schon gefallen.
    Ich mag sport und beim Sport gibt es einfach nur einen Satz der am besten dazu passt:
    Möge der bessere gewinnen!
    Und hoffentlich wird es im Sport auch immer so sein.
  • Avatar von Gefuehlsmensch
    Gefuehlsmensch 06.11.2010, 20:57
    Ich nehme nun seit nun 3 Wochen an der Studie "Wie fit ist Deutschland" teil und hoffe so, mal wieder beim Sport am Ball zu bleiben,
  • Avatar von zoggerin67
    zoggerin67 06.11.2010, 17:36
    Es sind ein paar schöne Spiele dabei, wobei ich immer sage Sport ist Mord:-)
  • Avatar von WConny
    WConny 06.11.2010, 14:11
    Seien wir realistisch und versuchen wir das Unmögliche - Hauptsache, man hat ein Ziel
  • Avatar von Joey007
    Joey007 06.11.2010, 10:59
    Sport ist Mord sagte schon Winston Churchill ;-)
  • Avatar von sterni1
    sterni1 06.11.2010, 10:53
    möge der Beste gewinnen :-)
  • Avatar von biene431
    biene431 06.11.2010, 08:56
    Lieber auf dem Sofa sitzen als beim Sport ganz dolle schwitzen ;-))))
  • Avatar von wollyp
    wollyp 05.11.2010, 23:47
    Schöne Minispiele für zwischendurch.
  • Avatar von Mortaas
    Mortaas 05.11.2010, 23:28
    Sehr schön sowas gefällt mir sowieso und dann auch noch 101 verschiedene Minispiele, werds mir wohl holen, kostet ja nicht die Welt
  • Avatar von Fits
    Fits 05.11.2010, 19:52
    Eine kleine Pause und Abwechslung tut immer gut!
  • Avatar von liani
    liani 05.11.2010, 18:40
    Tausend Mal besser als selbst zu schwitzen! :-)
  • Avatar von deborah
    deborah 05.11.2010, 12:48
    Damit würde sogar ich mal in schwarze treffen, hoff ich zumindest.
  • Avatar von Super_Link
    Super_Link 05.11.2010, 09:46
    Haha ja Sport ist wirklich manchmal Mord, aber es macht doch einfach immer wieder Spaß. xD
    Aber bei einem schönen Sportspiel kann einem ja nichts passieren. Bogenschießen macht bestimmt Spaß.
  • Avatar von frisby
    frisby 04.11.2010, 16:34
    netter Zeitvertreib - gut zum schnell-mal-zwischendurch-spielen, z.N. in der Pause
  • Avatar von goeddi
    goeddi 04.11.2010, 14:40
    Sieht ja ganz nett aus.
    Vielleicht hat die Glücksfee ja ein Erbarmen mit mir ;-)
  • Avatar von Vekanaro
    Vekanaro 02.11.2010, 23:08
    Das erinnert mich an son Sportolympiadenspiel was ich für meinen Uralt-Gameboy hatte... Nur hieß es da nicht schön mit dem Touchpen kreativ steueren sondern "A A A A A A A A" einhämmern! Oder zur Abwechslung auch mal "B B B B B B"
  • Avatar von johannesbehr
    johannesbehr 02.11.2010, 20:18
    Wow bei dem Spiel ist dabei sein alles
    Naja, hab zwar häufig pech im Spiel, aber dafür wo anders Glück...
  • Avatar von Pikminzokker
    Pikminzokker 02.11.2010, 19:26
    Schöne Minispielsammlung.Nicht mehr und nicht weniger.
    Wird vielleicht igendwann mal gekauft.
  • Avatar von typ12
    typ12 02.11.2010, 19:11
    Da hab ich schon sehr sehr viel schlechtere Spiele gesehen, hier macht die Menge ja die nicht so gute Qualität einzelner Minispiele wett. Zwar warscheinlich nicht so gut wie 42 Spieleklassiker aber dennoch kurzzeitig sicher recht unterhaltsam.
  • Avatar von Oli53
    Oli53 02.11.2010, 16:26
    Erinnert mich irgendwie an die illegalen 100 in 1 Gameboyspiele.^^ Nur waren diese damals nicht so sportlich wie heute!!
  • Avatar von marc1702
    marc1702 02.11.2010, 16:22
    Das wäre toll dieses Spiel mal zu spielen,denn so kann man sport im Sitzen oder bequem vom Sofa aus machen ,und muss dafür garnicht vor die Tür,das ist doch was jetzt bei den kalten Herbsttagen!!!Also wir würden diesen 100 in 1 gerne mal spielen.!!!
  • Avatar von Cyberboy
    Cyberboy 02.11.2010, 15:50
    Wenn jetzt noch die netten Damen von DOA mit sporten würden, dann wäre dies bestimmt ein AAA Game geworden
  • Avatar von elke2rm
    elke2rm 02.11.2010, 14:49
    Ich würde das gerne gewinnen und ausprobieren- obwohl ich schon weiß, daß ich mit mit meinem Sohn dann um den DS steiten werde *ggg*
  • Avatar von Zinnkopf
    Zinnkopf 02.11.2010, 13:26
    Sport ist Mord

    Aber nicht hier, bei 101 Sportarten ist wohl für jeden Couchpotato was dabei
  • Avatar von Belanyxy
    Belanyxy 02.11.2010, 12:36
    Hija, bei "101 in 1: Megamix Sports" würde ja selbst ich zur Sportkanone :-) Normalerweise fahre ich nur Fahrrad und steige Treppen.. ist doch auch Sport. Jedenfalls würde ich mich sehr über einen Gewinn freuen, denn echter... Sport ist Mord!
  • Avatar von Freiwelt
    Freiwelt 02.11.2010, 11:56
    Echter Sport ist mir zwar lieber, aber so macht das sicher auch Spass
  • Avatar von AlmaPflaume
    AlmaPflaume 01.11.2010, 23:43
    na da hat man doch gleich Sport, Spass und Spiel unter einen Hut gebacht...und dass ohne die Couch zu verlassen :-))
  • Avatar von sam1eagle2fox3
    sam1eagle2fox3 01.11.2010, 21:54
    Ziemlich umfangreiche Spielesammlung.
  • Avatar von AnoN!m
    AnoN!m 01.11.2010, 21:18
    @supermariofan, deswegen wollen wir ja keinen echten Sport machen, sondern spielen lieber auf dem DS xD
    Die Screenshots sehen iwi spaßig aus ^^
  • Avatar von kovu007
    kovu007 01.11.2010, 20:35
    Oh endlich Sport wo man sich nicht anstrengen muss LOL Würde mir bestimmt gefallen und bei 101 Sportarten müssen bestimmt irgendwelche Sportarten da sein die mir gefallen würden.
  • Avatar von Mürker
    Mürker 01.11.2010, 18:59
    Bei 101 Sportarten ist bestimmt etwas dabei, was mir gefällt!
  • Avatar von supermariofan
    supermariofan 01.11.2010, 18:55
    Ach kommt Leute, Sport ist doch Mord. Auch wenn ihr es leugnet, tief in eurem Inneren wisst er es doch.
  • Avatar von Harry68
    Harry68 01.11.2010, 18:40
    Geil. 101 Spiele in 1 is wirklich Mega
  • Avatar von Marianneli
    Marianneli 01.11.2010, 17:51
    Scheint ein tolles Spiel zu sein
  • Avatar von marc1702
    marc1702 01.11.2010, 17:15
    Wenn man verletzt gewinnt, steigert das natürlich den Stellenwert eines Siegers, aber Verletzungen können nicht der Preis für Erfolge sein.Deswegen spiele ich lieber 101 in 1 !!!
  • Avatar von Chester
    Chester 01.11.2010, 16:30
    Nettes Spiel, nette Minigames - warum nicht?
  • Avatar von Mvz
    Mvz 01.11.2010, 16:02
    Scheint ja echt ein geiles Spiel zu werden
  • Avatar von bastilei
    bastilei 01.11.2010, 15:30
    Yeah ich hab lust auf Bogenschießen
  • Avatar von Marco
    Marco 01.11.2010, 15:18
    Das Spiel sieht ganz interessant aus. Einfach mal Sport machen am DS, aber es geht doch nicht über den echten Sport. Dennoch meines Erachtens nur wieder eine Minispielsammlung, die es schon genug gibt.
  • Avatar von export
    export 01.11.2010, 14:07
    Fußball und Volleyball mag ich am liebsten
  • Avatar von binesa
    binesa 01.11.2010, 13:28
    Ich mag Volleyball, Golf, Tischtennis.....
  • Avatar von sandpollen
    sandpollen 01.11.2010, 12:58
    Ich bevorzuge Ballsportarten weil es einfach Spass macht das runde Teil irgendwo zu versenken! Mit Denksportarten (Schach) kann ich eher weniger anfangen.
  • Avatar von Hunter 117
    Hunter 117 01.11.2010, 12:25
    Für den Preis ist so eine Sammlung doch gut selbst wenns nur ein paar Stunden unterhält.
  • Avatar von NoOath
    NoOath 01.11.2010, 12:18
    Basketball und Fußball sind meine Lieblingssportarten, weil man nicht nur seine Fähigkeiten zeigen kann, sondern auch seine Sinne erweitert.
  • Avatar von ssbb-süchtling
    ssbb-süchtling 01.11.2010, 12:06
    "Schach ist für mich neben Fußball der schönste Sport, weil es aufgrund der Figuren auch ein Mannschaftssport ist." - Felix Magath