12 »
  1. #1

    Registriert seit
    09.12.2020
    Beiträge
    1

    Docking Station kein Bild - HDMI zu TV kein SIgnal

    HI leute, kann mir vllt jemand helfen

    wenn ich meine Switch in die Docking Station tue bekomme ich kein Bild am TV.
    Stecke die Switch rein, es leuchtet grün die ganze zeit aber leider kommt kein Bild beim TV an.

    Irgendjemand eine Idee?

    Hab meine Switch bei Kumpel benutzt, in seiner docking station geht es.

  2. #2

    Registriert seit
    03.01.2021
    Beiträge
    1
    Guten tag, ich bin neu hier im forum und habe ein ähnliches problem. Die switch, erste Generation, läuft im handbetrieb ohne Probleme. Im tv betrieb während man sich im home Menü befindet läuft sie auch ohne probleme. Nur sobald man aktiv ein Spiel spielt, egal welches, wird nach kurzer Zeit der tv schwarz bildschirm der switch bleibt auch schwarz und kontrollleuchte des docks leuchtet grün. Kostenloser kv bei nintendo ergab platine muss getauscht werden für lockere 220 euro. Ich würde diese reperatur gerne selbst machen. Leider kann ich nur einzelne chips zum tauschen finden aber nur welchen. Da es da einige gibt dachte ich es weis vielleicht jemand was.

  3. #3

    Registriert seit
    27.08.2021
    Beiträge
    5
    Hallo,

    bin auch neu hier und habe ein ähnliches Problem.

    Hab mir letzte Woche eine Nintendo Switch geholt für unseren kurzen.

    Sobald die Switch in der Dock Station steckt komme ich erst gar nicht ins Menü weil TV Bild Schwarz bleibt.

    Das gleiche wenn eine Videosequenz im Spiel gezeigt wird oder mal verliert und die Runde neu gestartet wird bleibt das TV Bild Schwarz.

    Ich muß dann jedesmal die Quelle am TV, in dem fall HDMI2, einstellen. Und das jedesmal wenn man ein schwarzes TV Bild hat.

    Es nervt langsam. Bin kurz davor es zurück zu geben.

    Kennt jemand das Problem? Gibt es da mittlerweile eine Lösung?

    Bedanke mich im voraus.

  4. #4
    Avatar von Pikarobbi
    Registriert seit
    18.10.2015
    Beiträge
    244
    Konsolen
    Switch Wii U 3DS Wii DS GC GBA N64 GB
    @qwert999
    Es ist einen Versuch wert, die Dockingstation ein paar Sekunden vom Stromnetz zu nehmen. Das hat bei mir mal geholfen.

    @dikefalos187
    Für das automatische Umschalten muss die Funktion sowohl in der Switch aktiviert sein, als auch vom Fernseher unterstützt werden bzw. dort aktiviert sein.
    Poste dein Fernsehermodell, dann können einige vielleicht konkreter helfen.
    Grafik ist nichts - Gameplay ist alles

  5. #5

    Registriert seit
    27.08.2021
    Beiträge
    5
    @Pikarobbi

    wie schimpft sich denn diese Funktion bei der Switch?

  6. #6
    Avatar von Pikarobbi
    Registriert seit
    18.10.2015
    Beiträge
    244
    Konsolen
    Switch Wii U 3DS Wii DS GC GBA N64 GB
    Unter TV-Wiedergabe muss "An TV-Energiestatus anpassen" eingeschaltet sein.
    Grafik ist nichts - Gameplay ist alles

  7. #7

    Registriert seit
    27.08.2021
    Beiträge
    5
    Ich habs jetzt so eingestellt aber leider hat es nicht geklappt.

    Ich hab ein Samsung TV UE55D7090

    Ob der Kompatibel mit der Switch ist??

    Was sollte man da denn am besten einstellen?

    Spielmodus hatte ich auch schon am TV An/Aus versucht.....hat auch nicht geklappt.

  8. #8
    Avatar von Ryumaou
    Registriert seit
    09.09.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.699
    Konsolen
    PS4 Wii U 3DS Wii DS GC GBA N64 SNES GB
    andere: PSX, PS2
    Zitat Zitat von dikefalos187 Beitrag anzeigen
    Ich habs jetzt so eingestellt aber leider hat es nicht geklappt.
    Hi, sofern "eingestellt" bedeutet, dass "An TV-Energiestatus anpassen" jetzt auf AUS steht, dann ist dies schonmal korrekt.
    Möglicherweise muss jedoch die Software auf der Switch aktualisiert werden, um Probleme mit bestimmten TV-Geräten zu beheben.

    Alternative:

    Die sogenannte HDMI-CEC-Funktion wird bei Samsung in der Regel "Anynet+" genannt und lässt sich in den Systemeinstellungen des TVs komplett deaktivieren.
    Das dürfte das ungewünschte Umschalten hoffentlich ebenso verhindern.


  9. #9

    Registriert seit
    27.08.2021
    Beiträge
    5
    Die Switch ist auf dem aktuellsten Stand.

    Anynet+ hatte ich auch aktiviert und deaktiviert.

    Egal wie, habe immer ein Black Screen gehabt.

    Habe jetzt jede Variante durchgespielt Anynet+ an/aus - Energiestatus an/aus - Spielmodus an/aus.

    Kein erfolg.

  10. #10
    Avatar von Kadji
    Registriert seit
    01.12.2002
    Ort
    Bottrop
    Beiträge
    2.515
    Spielt gerade
    Siehe Signatur
    Konsolen
    Switch Wii U PS Vita 3DS Wii PSP PS3 XBOX 360
    Sega Naomi Arcade, Soundvoltex Arcade
    Mhh, hast du schon folgende Dinge probiert, ich würde die einfach im Ausschlußverfahren von oben nach unten durch gehen:

    - Ein anderes HDMI Kabel an die Dock anschließen
    - Einen anderen HDMI Anschluss am Fernseher verwenden

    Wenn beides nichts bringt würde ich in einem letzten Schritt deine Dockingstation zum Kollegen mitnehmen und die einmal (mit seinen Kabeln) an seinem TV anschließen.

    Taucht das Problem noch immer auf: Nintendo Kundenservice kontaktieren.
    Taucht das Problem dann nicht auf weist du zumindest das mit deiner Dockingstation alles OK ist.

    Danach kannst du, nur um sicher zu gehen, nochmal deine Kabel zum anschließen beim Freund benutzen.

    Wird kein Bild angezeigt? Problem mit deinem HDMI Kabel oder der Stromversorgung (Die Dockingstation braucht das Nintendo Netzteil da die Dockingstation mehr Strom braucht als Handelsübliche USB Adapter liefern).
    Wenn auch in dem Fall ein Bild angezeigt wird hat dein Fernseher wohl irgendwelche Probleme.
    https://nintendo-online.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=721&dateline=15375172  11
    Meine Arcade Playlist
    Du willst auch mal auf ner Arcade zocken? Dann schreib mir auf Discord! Kadji#5932

12 »

Ähnliche Themen

  1. Wii U über HDMI kein Signal an Monitor
    Von Cedey im Forum Wii U
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2015, 18:55
  2. Wii U kein HDMI signal
    Von ZapZerRap im Forum Wii Soft- und Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2014, 00:15
  3. N64 - Kein Signal - Bitte helft mir!
    Von Lisamon im Forum Ältere Nintendo-Konsolen und -Handhelds
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.10.2014, 16:08
  4. N64 gibt kein Signal
    Von Ark im Forum Ältere Nintendo-Konsolen und -Handhelds
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 19:38
  5. SNES kein Bild und kein Ton
    Von wildangel im Forum Multiplattform- und PC-Spiele
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 10:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden