« 12
  1. #11
    Avatar von CubeGohan
    Registriert seit
    01.05.2003
    Ort
    Nrw
    Beiträge
    6.040
    Spielt gerade
    Animal Crossing, Luigis Mansion 2, Hitman Absolution
    Konsolen
    Wii U 3DS Wii DS PS3 GB
    Dreamcast, Mega Drive, Playstation 2
    Schadet das dem Akku eigentlich in irgendeiner Weise, wenn ich ihn mal nur für eine Viertelstunde andocke oder so? Wollten nämlich mal bei nem Kumpel ne Session starten und ich hab ganz vergessen den Akku vorher aufzuladen. Haben den dann ein wenig Saft gegeben und er hat für 2 Stunden ca. gehalten

  2. #12
    Avatar von Specialist
    Registriert seit
    15.08.2007
    Ort
    Dessau
    Beiträge
    1.025
    Spielt gerade
    Super Smash Bros. 4, Monster Hunter 4
    Network ID
    Megasascha
    Konsolen
    Wii U 3DS Wii PS3 GC N64 GB
    Ich hoffe das wirkt sich nich zu schlecht auf die Laufzeit aus wenn ich den Controller trotz Reststrom auflade, das mach ich nämlich öfter mal damit ich nich beim Zokken anner Strippe hängen muss ^^"

  3. #13
    Avatar von Christian
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Gevelsberg
    Beiträge
    3.014
    Spielt gerade
    PUBG, FarCry 5
    Network ID
    nextmx
    Konsolen
    Switch Xbox One PS4 Wii U PS Vita 3DS Wii PSP DS PS3 XBOX 360 GC GBA N64 SNES GB NES
    XBOX, PS2, PS1, Dreamcast, MegaDrive, MasterSystem, GameGear
    Im Prinzip schadet es dem Akku schon. Denn auch wenn moderne Akkus keinen Memory-Effekt mehr aufweisen, halten sie nur eine begrenzte Anzahl an Ladungen. Und durch die Kurzladung ist ja wieder ein Ladevorgang "weg".

  4. #14
    Avatar von CubeGohan
    Registriert seit
    01.05.2003
    Ort
    Nrw
    Beiträge
    6.040
    Spielt gerade
    Animal Crossing, Luigis Mansion 2, Hitman Absolution
    Konsolen
    Wii U 3DS Wii DS PS3 GB
    Dreamcast, Mega Drive, Playstation 2
    Oh, okay. Dann werde ich das in Zukunft mal besser sein lassen.
    Gibt es denn für den PS3 Controller Ersatzakkus oder kann man das Pad wegschmeissen sobald es sich nicht mehr aufladen lässt? Wäre ja auch irgendwie ärgerlich.

  5. #15
    Avatar von Christian
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Gevelsberg
    Beiträge
    3.014
    Spielt gerade
    PUBG, FarCry 5
    Network ID
    nextmx
    Konsolen
    Switch Xbox One PS4 Wii U PS Vita 3DS Wii PSP DS PS3 XBOX 360 GC GBA N64 SNES GB NES
    XBOX, PS2, PS1, Dreamcast, MegaDrive, MasterSystem, GameGear
    Zitat Sony:
    Der Akku im Controller ist in der Tat für den Konsumenten nicht austauschbar. Wir werden aber einen Service anbieten, dass SCE im Falle eines Problems, den Akku für den Kunden austauscht. Jedoch ist die Gefahr, dass der Akku an Leistungsfähigkeit verliert (u.a, wegen Memory Effekt), ist bei aktuellen Lithium Polymer Akkus sehr gering und tritt, wenn überhaupt, erst nach sehr langer Zeit (einigen Jahren) auf
    http://news.playstation-3-kaufen.de/...kkus-tauschen/

  6. #16
    Avatar von Serocool
    Registriert seit
    08.04.2008
    Ort
    Niedesachsen
    Beiträge
    1.937
    Spielt gerade
    Forza Motorsport 7, Zelda Breath of the Wild
    Konsolen
    Switch Xbox One 3DS N64 SNES NES
    Bis das passiert gibt es schon ne PS4
    "Hack the Planet"

  7. #17
    Avatar von Christian
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Gevelsberg
    Beiträge
    3.014
    Spielt gerade
    PUBG, FarCry 5
    Network ID
    nextmx
    Konsolen
    Switch Xbox One PS4 Wii U PS Vita 3DS Wii PSP DS PS3 XBOX 360 GC GBA N64 SNES GB NES
    XBOX, PS2, PS1, Dreamcast, MegaDrive, MasterSystem, GameGear
    Ja und dann mit GT5 im Bundle *prusssst*

  8. #18
    Avatar von NinMon
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    807
    Konsolen
    Switch 3DS Wii DS GC GBA N64 SNES GB
    PC
    So, ich grab jetzt mal diesen Thread aus, weil ich eine Frage zum PS3-Controller a.k.a. DualShock 3 habe.
    Ich habe mir gerade eine PS3 mit zwei Controllern und den Worten "Mit den Controllern war aber glaube ich irgendwas" des Besitzers ausgeliehen.
    Folgendes Problem habe ich mit beiden Controllern: .. also im Prinzip spielen die Tasten völlig verrückt. Ich kann die Controller zum Laden an die Konsole anschließen und sie werden auch erkannt, wenn ich die PS-Taste drücke. Dann geht aber das Roulette auf dem Bildschirm los. In den Menüpunkten geht's in Blitzgeschwindigkeit auf und ab, gelegentlich aktiviert sich auch mal die X-Taste, O geht gar nicht und wenn ich die Richtungstasten zum Navigieren nach links/rechts drücke, geht es manchmal bis ans jeweils andere Ende des Menüs usw.
    Den Reset-Knopf habe ich bei beiden schon gedrückt, das hat aber keine Besserung gebracht.

    Jemand eine Idee, woran das liegt bzw. ob/wie man die Controller reparieren könnte?

    Ich habe überlegt, sie zwecks Reinigung aufzuschrauben, aber der feinste Schraubendreher, den ich hier habe, funktioniert mit den Minischrauben nicht, da müsste ich erstmal etwas noch Kleineres besorgen ..

  9. #19
    Avatar von kingm
    Registriert seit
    26.11.2015
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    1.251
    Spielt gerade
    Octopath Traveler
    Konsolen
    Switch PS4 Wii U PS Vita 3DS PS3 GC GBA GB
    PS2
    Unten am (originale-) Controller ist ein kleines Loch in dem sich ein Knopf verbirgt, den man mit einer aufgebogenen Büroklammer oder ähnlichen drücken kann. PS-Knopf drücken bis sich der Controller verbindet, dann den kleinen Knopf drücken (darauf achten, dass dabei kein anderer Knopf gedrückt ist bzw. die Sticks in 0-Stellung sind). Danach sollten sie im Normalfall wieder gehen.


  10. #20
    Avatar von NinMon
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    807
    Konsolen
    Switch 3DS Wii DS GC GBA N64 SNES GB
    PC
    Danke erstmal für deine schnelle Antwort.
    Den Reset-Knopf hab ich bei beiden versucht, das hatte aber zunächst nichts geändert. Ich hab es dann nach deinem Beitrag noch ein paar Mal versucht und hatte dann zumindest einen der Controller irgendwann so weit, dass ich das Menü halbwegs normal bedienen konnte und er nur hier und da mal "ausgebrochen" ist (da ich im Moment kein Spiel da hab, konnte ich es noch nicht ingame testen). Beim zweiten Controller hat sich leider trotz mehrfacher Resets gar nichts getan.

« 12

Ähnliche Themen

  1. PlayStation 3 für $500?
    Von Gonzo im Forum Ältere Sony-Konsolen und -Handhelds
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 14.01.2006, 18:51
  2. X-Box 360 vs. Playstation 3
    Von Skully im Forum Allgemeines Videospiele-Forum
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 15:53
  3. Playstation 2.5?
    Von chrizel im Forum Allgemeines Videospiele-Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2003, 01:16
  4. Hat jemand schonmal mit einem Playstation 2 Controller Gamecube gespielt
    Von 4BLOOD4 im Forum Ältere Nintendo-Konsolen und -Handhelds
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.03.2003, 01:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden