1. #1
    Avatar von HeyDay
    Registriert seit
    01.12.2014
    Beiträge
    1.923
    Konsolen
    Switch Wii U PS Vita 3DS Wii PSP DS PS3 GC GBA N64
    PS1, PS2

    Wii-Fernsehmodus: Wie resetten?

    Halli hallo.
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe meine Wii an meinen Samsung HD TV angeschlossen und leider entweder nur einen schwarz-weißen Bildschirm oder einen bleich-lila Bildschirm gehabt.
    Wollte dann mal in den Optionen schauen und dort kann man über den Punkt “Bildschirm“ oder “Fernseher“ auf 50 oder 60 herz sowie HD stellen.
    Habe aus interesse auf HD gestellt, dann hat der Bildschirm geflackert und sich gedoppelt und seit dem erkennt mein Fernseher die Wii nicht mehr. Sie ist aber an und man fühlt auch die Vibration, wenn man über den Bildschirm fährt.

    Jetzt meine Frage: Kann man das irgendwie resetten, ohne die Wii komplett platt zu machen?


  2. #2
    Avatar von Kadji
    Registriert seit
    01.12.2002
    Ort
    Bottrop
    Beiträge
    2.137
    Spielt gerade
    Siehe Signatur
    Network ID
    EspRaDe
    Konsolen
    Switch Wii U PS Vita 3DS Wii PSP PS3 XBOX 360
    Sega Naomi Arcade, Soundvoltex Arcade
    Was für ein Kabel nutzt du?

    Prinzipiell kann man die TV Settings zurücksetzen ohne alles Platt zu machen.

    TV-Kabel von der Wii abschließen. In der Beschreibung wird allerdings vom „component cable“ gesprochen.
    Schalte die Wii komplett aus (am besten kurz den Stromstwcker ziehen, sie sollte nicht im Standby sein).
    Schalte deine Wii anschließend wieder an und warte einige Sekunden. Die Wii sollte nun automatisch wieder auf 480 interlaced runterschalten.
    Stecke anschließend dein TV-Kabel wieder in die Wii.

    Englischer Originaltext:
    How to reset Wii to lower resolution
    Unplug the component cable on the Wii end.
    If the Wii is already on, press the Reset button. If it was off, turn it on.
    Wait a couple seconds. The Wii will notice there's no component cable plugged in, and switch to 480i mode.
    Plug the component cable back into the Wii.
    https://nintendo-online.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=721&dateline=15375172  11
    Meine Arcade Playlist
    Du willst auch mal auf ner Arcade zocken? Dann schreib mir auf Discord! Kadji#5932

  3. #3
    Avatar von HeyDay
    Registriert seit
    01.12.2014
    Beiträge
    1.923
    Konsolen
    Switch Wii U PS Vita 3DS Wii PSP DS PS3 GC GBA N64
    PS1, PS2
    Danke, werde ich am Abend ausprobieren.
    Habe mir damals so ein Multifunktionskabel gekauft, welches als Component angeschlossen ist.
    (Für The Last Story, das ging nur mit “Component HD“)


Ähnliche Themen

  1. Pkm Perl resetten
    Von Tomb Raider im Forum Nintendo DS Soft- und Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2009, 20:40
  2. Wie den DS Resetten??
    Von lopoe im Forum Nintendo DS Soft- und Hardware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 07:59
  3. Modul resetten
    Von arykk im Forum Ältere Nintendo-Konsolen und -Handhelds
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2004, 15:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden