Thema: Wie macht man Spaghetti? ^^
-
31.12.2006, 20:24 #1
- Registriert seit
- 26.03.2005
- Beiträge
- 155
Wie macht man Spaghetti? ^^
Um 22:00 muss ich Spaghetti für 5 Mann fertig haben und hab vom kochen soviel Ahnung wie ein Schwein vom Fliegen. Dieser Vergleich trifft es wohl am besten
Auf der Verpackung ist das ja schon mal nicht schlecht beschrieben aber ein paar Fragen habe ich dennoch:
Da steht
"Spaghetti in ca. 2-3l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichen umrühren 9-12 Minuten kochen"
Ganz normales Salz? Wieviel in etwa? Auf wieviel Grad soll ich den Herd einstellen und wielange braucht es ca. bis das Wasser kocht?
Weiter steht da noch: "Das Tomatenmark zwischenzeitlich in einen Kochtopf geben. Den leeren Alu Beutel bis zur Markierung mit Wasser füllen und das Wasser in den Kochtopf dazugeben."
Hier auch wieder die Frage: Wieviel Grad und wie lange?
Bitte beantwortet mir die blöden und peinlichen Fragen und lacht nicht soviel
-
31.12.2006, 20:45 #2
Moin...
also ich halt mich da nie dran...
grossen topf... wasser + öl + salz rein... spaghetti rein.... dann immermal probieren... wenn die nudeln an der wand kleben dann sind sie fertig^^
salz... ja ich streu das imme rso drauf.. nehm an so 1 teelöffel...
bei der sauce empfehle ich dir auf sehr niedriger temperatur anzufangen... mir ist es schon passiert das diese fertig dinger einfach nur anbrennen und das zeug ausn topf hüpft^^
und dann natürlich wieder abschmecken... wenns schmeckt isses fertig
PS: diese nudelfertig dinger mach ich mir auch öfters :PWusstet ihr schon? Wenn man im Wort "Mama" 4 Buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"...
-
31.12.2006, 20:49 #3
- Registriert seit
- 26.03.2005
- Beiträge
- 155
Danke.
Auf wieviel Grad würdest du die Spaghetti denn kochen? Ich hab noch nie gekocht und überhaupt keine Ahnung.
-
31.12.2006, 20:59 #4
- Registriert seit
- 29.11.2002
- Beiträge
- 369
bei 5 mann kannst du ruhig mehr als einen teelöffel salz nehmen
nimm lieber 3
du solltest deinen herd immer auf die höchste stufe stellen
kochendes wasser = 100 grad und die erreichst du am schnellsten wenn du eine hohe stufe nimmst
drüber kommst du eh nicht
bei der soße würde ich dir auch mindestens mittlere temperatur empfehlen
dann gehts es schneller
wenn du siehst dass sie zu dickflüssig wird einfach runtergehen
-
31.12.2006, 21:04 #5
- Registriert seit
- 26.03.2005
- Beiträge
- 155
Danke euch beiden. Jetzt sollte nichts mehr schief gehen
-
31.12.2006, 21:40 #6
ich hatte das ganze auf eine packung bezogen :P
glaube das kommt zu spät -> wir haben nen e-herd.. und da mach ich die sauce auf 1 und die spaghetti auf 2,5 ... wobei 3 das höchste ist^^
greetz und vergiss nich zu posten ob die nudeln was geworden sindWusstet ihr schon? Wenn man im Wort "Mama" 4 Buchstaben ändert, dann hat man auf einmal "Bier"...
-
01.01.2007, 01:41 #7
Würde gern mal wissen, wie es geworden ist...*gg*
Viele Grüsse von Marina
-
01.01.2007, 13:47 #8
Wenn soviel Grundwissen vorhanden ist empfehle ich immer den Italiener von nebenan. :>
Träume, bis du nicht mehr träumen kannst.
All unsere großen Pläne,
werden für immer Träume bleiben
-
01.01.2007, 13:49 #9
LÖL naja Nudeln zu machen sollte eigentlich zum Grundwissen gehören, ansonsten viel spaß beim alleine wohnen
-
01.01.2007, 16:40 #10
Da es jetzt zusüät ist und du es eh versaut hast
Also man stellt den Herd zuerst auf die höchste Stufe, wenn die Nudeln kochen stellt man auf 3.
Bei den Meisten herden gehts nur von 1-6.